Gastronomie

Gastronomie

Depuis plus de 20 ans,

Bleu Seine est associé au savoir faire de la Maison Erisay qui a su imposer un style entre tradition culinaire artisanale, rigueur et convivialité.


Une sélection rigoureuse des meilleurs produits, une cuisine alliant finesse et créativité

Une cuisine préparée exclusivement à partir de produits frais, alliée au sérieux d’un service discret, raffiné et professionnel, tels sont les ingrédients réunis pour la réussite de votre événement sur la Seine, un savoir-faire unique à découvrir à bord de nos bateaux !

Nos menus & cocktails

Menu

Solferino

Menu

Carrousel

Menu

Concorde

Cocktail

18 pièces

Cocktail

24 pièces

Cocktail

29 pièces

Maison Erisay

L’EXPÉRIENCE D’UNE CUISINE DE TRADITION, L’ALLIANCE D’UNE GASTRONOMIE INNOVANTE ET DE PRODUITS AUTHENTIQUES SOIGNEUSEMENT SÉLECTIONNÉS.

Chez ÉRISAY RÉCEPTIONS,

Tout est fait maison, aucune industrialisation et aucune pré-production, notre cuisine est réalisée uniquement à la demande.

Nos chefs,

Issus de grandes maisons renommées de la restauration ou du traiteur, et dont certains furent formés par le fondateur Jacques ERISAY, constituent une équipe de 35 personnes : poissonniers, bouchers, cuisiniers, sauciers, pâtissiers, etc.

Nos fabrications restent purement artisanales,

Et font appel à une vigilance industrielle en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire.
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Cocktail 29 Pièces

  • Champagne
  • Duo de saumon – Caviar d’aubergine – Roulé black and white aux truffes
  • Andouille de Guémené et moutarde de Meaux – Bœuf séché de Gambret
  • Foie gras aux citrons confits – Poulet oriental – Pointe d’asperge

Froides

  • Chou caroline, pistou et artichaut barigoule – Banderille d’artichaut aux truffes – Cuillère de homard
  • Verrine de compotée de tomates fraîches, chèvre assaisonné au pistou
  • Caroline au basilic – Huitre aux grains de caviar – Gambas pickles de concombre
  • Pois gourmand et magret fumé – Smoothie pomme verte, aneth et saumon fumé
  • Damier de foie gras (betterave et amande) – Saumon snacké à la japonaise – Spirale de grison et Bresaola

Chaudes

  • Pomme de terre brandade – Choux escargot – Bonite au sésame
  • Pépites de foie gras poêlé à la vanille et chutney d’ananas
  • Risotto aux cèpes – Croque Serrano aux 2 basilics – Bambou de poulet aux épices rouges – Gambas croquante
  • Calisson de tomate – Gougère au Cantal doux – Acras de morue
  • Saumon fumé – Duo de canard – Poivron doux – Mozzarella et Bresaola

(valeur 2 pièces par personne) – Minimum de 80 personnes
ANIMATION « Jambon Serrano »

  • Jambon Serrano taillé en copeaux devant les invités
  • Et servi sur petite tranche de pain grillé avec morceaux de tomates séchées à l’italienne

OU
ANIMATION « Pomme de terre chaude »

  • Rondelles de grenailles sautées, servies aux invités avec du foie gras, saumon fumé et sauces variées
  • Poularde aux cèpes / Magrets de caille à la crème de foie gras /
  • Risotto aux cèpes / Curry d’agneau /
  • Dorade aux légumes du soleil et mousseline aux olives /
  • Dôme de lieu aux coquillages /
  • Ravioles aux dès de homard à la crème de Sauternes (4 pièces par personne)
  • (Tous ces plats chauds sont prés coupés et peuvent se manger debout avec une petite fourchette uniquement)
  • Macarons – Tartelette aux fruits – Pyramide cheese cake – Caroline café
  • Chou Grand Marnier – Tartelette au chocolat – Dôme Lychees – Snobinette framboise
  • Opéra aux noix de Pécan – Macaron noisette – Snobinette pistache
  • Mini soupe de fruits rouges – Mini crème brûlée -Griottes pistache
  • Verrine de gelée de framboise et mousse passion – Mini panacotta à la pistache
  • Verrine crème café chocolat, citron, mangue
  • (chocolat, fruits rouges, citron, meringues)
  • Coque chocolat blanc, mousse coco en suspension façon sucette
  • Vin rouge Sélection Bordeaux
  • Eau minérale, jus d’orange, Perrier, coca-cola
  • Café

Cocktail 24 Pièces

  • Champagne
  • Duo de saumon – Caviar d’aubergine – Roulé black and white aux truffes
  • Andouille de Guémené et moutarde de Meaux – Bœuf séché de Gambret
  • Foie gras aux citrons confits – Poulet oriental – Pointe d’asperge

Froides

  • Chou caroline, pistou et artichaut barigoule – Banderille d’artichaut aux truffes – Cuillère de homard
  • Verrine de compotée de tomates fraîches, chèvre assaisonné au pistou
  • Caroline au basilic – Huitre aux grains de caviar – Gambas pickles de concombre
  • Pois gourmand et magret fumé – Smoothie pomme verte, aneth et saumon fumé
  • Damier de foie gras (betterave et amande) – Saumon snacké à la japonaise – Spirale de grison et Bresaola

Chaudes

  • Pomme de terre brandade – Choux escargot – Bonite au sésame
  • Pépites de foie gras poêlé à la vanille et chutney d’ananas
  • Risotto aux cèpes – Croque Serrano aux 2 basilics
  • Bambou de poulet aux épices rouges – Gambas croquante – Calisson de tomate
  • Gougère au Cantal doux – Acras de morue
  • Saumon fumé – Duo de canard – Poivron doux – Mozzarella et Bresaola

(valeur 2 pièces par personne) – Minimum de 80 personnes
ANIMATION « Jambon Serrano »

  • Jambon Serrano taillé en copeaux devant les invités
  • Et servi sur petite tranche de pain grillé avec morceaux de tomates séchées à l’italienne

OU
ANIMATION « Pomme de terre chaude »

  • Rondelles de grenailles sautées, servies aux invités avec du foie gras, saumon fumé et sauces variées
  • Poularde aux cèpes / Magrets de caille à la crème de foie gras /
  • Risotto aux cèpes / Curry d’agneau /
  • Dorade aux légumes du soleil et mousseline aux olives /
  • Dôme de lieu aux coquillages /
  • Ravioles aux dès de homard à la crème de Sauternes (4 pièces par personne)
  • (Tous ces plats chauds sont prés coupés et peuvent se manger debout avec une petite fourchette uniquement)
  • Macarons – Tartelette aux fruits – Pyramide cheese cake – Caroline café
  • Chou Grand Marnier – Tartelette au chocolat – Dôme Lychees – Snobinette framboise
  • Opéra aux noix de Pécan – Macaron noisette – Snobinette pistache
  • Mini soupe de fruits rouges – Mini crème brûlée -Griottes pistache
  • Verrine de gelée de framboise et mousse passion – Mini panacotta à la pistache
  • Verrine crème café chocolat, citron, mangue
  • (chocolat, fruits rouges, citron, meringues)
  • Coque chocolat blanc, mousse coco en suspension façon sucette
  • Vin rouge Sélection Bordeaux
  • Eau minérale, jus d’orange, Perrier, coca-cola, Café

Cocktail 18 Pièces

  • Champagne
  • Duo de saumon – Caviar d’aubergines – Roulé black and white aux truffes
  • Andouille de Vire et moutarde de Meaux – Bœuf séché de Gambret
  • Foie gras aux citrons confits – Poulet oriental – Pointe d’asperge

Froides

  • Chou caroline, pistou et artichaut barigoule – Banderille d’artichaut aux truffes – Cuillère de homard
  • Verrine de compotée de tomates fraîches, chèvre assaisonné au pistou
  • Caroline au basilic – Huitre aux grains de caviar – Gambas pickles de concombre
  • Pois gourmand et magret fumé – Smoothie pomme verte, aneth et saumon fumé
  • Damier de foie gras (betterave et amande) – Saumon snacké à la japonaise – Spirale de grison et Bresaola

Chaudes

  • Pomme de terre brandade – Choux escargot – Bonite au sésame
  • Pépites de foie gras poêlé à la vanille et chutney d’ananas
  • Risotto aux cèpes – Croque Serrano aux 2 basilics
  • Bambou de poulet aux épices rouges – Gambas croquante – Calisson de tomate
  • Gougère au Cantal doux – Acras de morue
  • Saumon fumé – Duo de canard – Poivron doux – Mozzarella et Bresaola
  • Poularde aux cèpes / Magrets de caille à la crème de foie gras /
  • Risotto aux cèpes / Curry d’agneau /
  • Escalope de saumon braisé au champagne et riz basmati /
  • Ravioles aux dès de homard à la crème de Sauternes
  • (Tous ces plats chauds sont prés coupés et peuvent se manger debout avec une petite fourchette uniquement)
  • Macarons – Tartelette aux fruits – Pyramide cheese cake – Caroline café
  • Chou Grand Marnier – Tartelette au chocolat – Dôme Lychees – Snobinette framboise
  • Opéra aux noix de Pécan – Macaron noisette – Snobinette pistache
  • Mini soupe de fruits rouges – Mini crème brûlée -Griottes pistache
  • Verrine de gelée de framboise et mousse passion – Mini panacotta à la pistache
  • Verrine crème café chocolat, citron, mangue
  • Vin rouge Sélection Bordeaux
  • Eau minérale, jus d’orange, Perrier, coca-cola
  • Café

Menu Solferino

  • Kir Blanc de blanc
  • Accompagné de 3 feuilletés salés
  • Amandes et noix de cajou
  • Charlotte de saumon et sa crème d’aneth
  • Foie gras aux cèpes et sa tuile au gruet de cacao
  • Parfait de Tourteau et son œuf crémeux
  • Lasagne de chèvre et légumes grillés
  • Pavé de cabillaud crème de cerfeuil poivré, Riz royal et cubique de carottes et courgettes
  • Filet de rouget Grondin, soufflé de homard, sauce champagne, Riz royal et cubique de carottes et courgettes
  • Suprême de Poularde aux cèpes, Fondant de carottes et tomate provençale
  • Onglet de veau au paprika, risotto grains de pâtes
  • Fraîcheur Exotique (quenelle sorbet passion, fruits exotiques, coulis mangue et tuile croquante)
  • Tarte des Demoiselles Tatin, crème fraîche
  • Paris Rouen, crème anglaise
  • Entremet Capuccino
  • Buffet de desserts (5 sortes) – sup. 5 €
    Royal croustillant – Nicolas – Fraîcheur de citron et fleur de thym – Tarte au mètre au
    fruits de saison – Brochette de fruits frais
  • Vin blanc Chardonnay “Domaine Ferraud”
  • Vin rouge Pays des côtes de Gascogne “Cuvée Cafaggiolo”
  • Eau minérale, jus de fruits
  • Café

Menu Concorde

  • Soupe champenoise
  • Whisky, Vodka, Martini
  • 4 Fantaisies Prestiges Froides
  • 2 Fantaisies Classiques
  • Saumon fumé tranché devant les invités et servi avec œufs de saumon sur blinis ou pain grillé
  • Salade de langoustine tiède au safran et champignons sauvages
  • Escalope de foie gras poêlé aux raisins et Sauternes
  • Découverte de homard, julienne d’artichaut et céleri aux truffes et saumon pourpre
  • Papillote de Saint Jacques et bar, essence de truffes et légumes croquants
  • Tournedos de bœuf Rossini, Mousseline aux truffes et grappe de tomates cerises rôties
  • Suprême de pigeon, bordelaise crémée, Bayaldi de légumes et mousseline aux herbes fraîches
  • Filet de veau au citron confit, Tulipe de pomme de terre, Tian de légumes du soleil
  • Escalope de bar et Saint-Jacques aux cèpes, Tian de légumes du soleil et mousseline aux truffes
  • Superposé de caille et foie gras sauce truffe, Brochette de grenailles au romarin, Feuille à feuille de courgettes croquantes
  • Trio de fromages et douceur du jardin
  • Fraîcheur Exotique (quenelle sorbet passion, fruits exotiques, coulis mangue et tuilecroquante)
  • Macaron framboise, sa flûte au citron et brochette de fruits frais
  • Tarte Sablé Breton aux fruits de saison et quenelle de sorbet framboise
  • Paris Rouen, crème anglaise
  • Royal croustillant, crème anglaise
  • Buffet de desserts (5 sortes) : Royal croustillant – Nicolas – Fraîcheur de citron et fleur de thym – Tarte au mètre au fruits de saison – Brochette de fruits frais
  • Vin blanc Sancerre « Domaine Henri Bourgeois »
  • Vin rouge Médoc « Château Layauga Duboscq »
  • Eau minérale, jus de fruits, Café

Menu Carrousel

  • Soupe champenoise & Whisky
  • 3 Prédélices
  • 3 Fantaisies Prestiges Froides
  • 2 Fantaisies Classiques
  • Saumon pourpre et légumes croquants
  • Duo de foie gras raisin et saumon snacké au sésame
  • Ravioles aux dés de homard à la crème de Sauternes (entrée chaude)
  • Saint Jacques et Langoustine sur fond d’artichaut à la Royale
  • Buratina et tomate aux herbes du maquis
  • Aiguillette de dorade au safran, Carottes et navets glacés
  • Aiguillette de jeune bœuf crème de cèpes, Risotto grains de pâtes et tomate provençale
  • Turban de cabillaud et sa gambas sauce acidulée, Mousseline aux olives et carottes glacées
  • Jarret de veau , “servi à la russe”, légumes et Tulipe de pomme de terre
  • Suprême de poularde farce fine aux légumes sauce estragon, Mousseline aux herbes
  • Dos de saumon des îles Féroé sur Sauté de légumes niçois
  • Magret de canard du Gers aux poires et miel d’acacia, Tulipe de pomme de terre et tomate rôtie
  • Duo de fromages et douceur du jardin
  • Fraîcheur Exotique (quenelle sorbet passion, fruits exotiques, coulis mangue et tuile croquante)
  • Macaron framboise, sa flûte au citron et brochette de fruits frais
  • Tarte Sablé Breton aux fruits de saison et quenelle de sorbet framboise
  • Paris Rouen, crème anglaise
  • Royal croustillant, crème anglaise
  • Buffet de desserts (5 sortes) : Royal croustillant – Nicolas – Fraîcheur de citron et fleur de thym – Tarte au mètre aux fruits de saison – Brochette de fruits frais
  • Vin blanc Sauvignon « Esprit de Bourgeois Chavignol »
  • Vin rouge Bordeaux “Château Jalousie”
  • Eau minérale, jus de fruits – Café